panzer_papa (panzer_papa) wrote in ru_papertanks,
panzer_papa
panzer_papa
ru_papertanks

Category:

Броневагон БВ-7-2


Ситуация нефтяного голода, в котором находилась СибР, не позволяла использовать имевшееся в войсках значительное количество танков БТ-5, БТ-7 и БТ-7А с двигателями М-17Т. В то время, как в отношении имевшихся танков Т-26 была начата программа по установке на них дизельных двигателей GMC, танки БТ в основном использовались в качестве неподвижных огневых точек.
Первое использование танков БТ-7, установленных на железнодорожных платформах в качестве импровизированных броневагонов относится к концу лета - осени 1942 года.
В 1943-м году в Хабаровске началось изготовление броневагонов на основе двадцатитонной двухосной платформы и корпусов танков БТ. После снятия с танка двигателя, трансмиссии и ходовой части, органов управления на месте водителя, также демонтировалась кормовая часть бронекорпуса и укороченные бронекорпуса устанавливались на железнодорожную платформу, соединяясь бывшими моторно-трансмиссионными отделениями. Отверстия в бронекорпусах, оставшиеся после снятия элементов подвески, закрывались бронезаглушками. Также над бывшими моторно-трансмиссионными отделениями монтировалась неподвижная бронерубка, в которой размещались приборы наблюдения, связи и два пулемета ДТ. На полу под бронерубкой устанавливался двигатель М-72 или ему подобные и генератор для обеспечения электропитания броневагона.
Откидные борта платформы усиливались неброневым стальным листом и использовались в качестве защитных экранов для прикрытия колесных пар и тромозов от пуль и осколков. В походном положении откидные борта фиксировались поднятыми, являясь ограждением для площадок между корпусом броневагона и краем платформы.
Вход и выход в броневагон осуществлялся через бывшие люки места механика-водителя, башенные люки и большой распашной люк из двух половин в верхней части бронерубки (также использовался для ведения зенитного огня).
Броневагон такого типа получил обозначение БВ-7-2.
Бронелетучка состояла, как правило, из двух броневагонов указаного типа, забронированного паровоза типа Ов и двух-трех балластных платформ, часто с включением блиндированного вагона для перевозки пехоты. Использовался также вариант из одного (редко-двух) броневагона, забронированного мотовоза М3/2 (с двигателем ЗиС-5 и газогенераторной установкой) и двух балластных платформ.
Строительство броневагонов хабаровского типа было развернуто и в других местах. В ходе производства и дальнейшей эксплуатации в конструкцию вносились изменения, связанные с усилением бронирования за счет заполнения внутрибортового пространства бронекорпусов (на месте демонтированных амортизаторов подвески), замены деревянных обшитых сталью бортов на стальные, применением башен от танков БТ-7А с орудиями калибра 76 мм, установкой вместо верхней части бронерубки восьмигранной бронебашни с пулеметом ДШК (с возможностью ведения зенитного огня), на части броневагонов в стенках бронерубки делались дополнительные бронедвери, часть броневагонов экстренной постройки 1944 года были оборудованы вместо пулеметов ДТ в бронерубке пулеметами "Максим" с сохранением штатных щитков.
Прорабатывалась возможность создания мотоброневагона путем установки в нижней части бронерубки двигателя ЗиС-5 с трансмиссией по типу мотовоза М3/2, однако тяжелые условия работы в бронерубке в этом случае (загазованность и высокая температура) и невозможность размещения газогенераторного оборудования заставили отказаться от этого варианта.
Бронелетучки из броневагонов БВ-7-2 активно применялись для патрулирования Транссибирской магистрали в 1943-45 годах, хорошо зарекомендовав себя как в боевом плане в локальных стычках, так и с технико-эксплуатационной стороны.

Вооружение: 2х45 (2х76), 4-5х7,62 (1х12,7+2х7,62)
Экипаж: 6-9 человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments