?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2010 @ 01:01 pm
Альтернативный БТР на базе Stvr-103. Швеция  

У нас на сайте уже выкладывалась одна альтернативная машина на базе шведского Strv-103. Но то был полноценный танк с башней. На этот раз несколько другой взгляд на развитие шведской базы.

Вообще мне кажется, что шведы как-то мало используют базу Strv-103. На его базе можно было создать целое семейство боевых машин, например, как на базе немецкого Визеля. Надеюсь наши альтернативщики восполнят этот пробел.

А может шведам бы подумать.
Мне всегда очень нравился шведский танк СТРВ-103. Было в нем что-то этакое, притягательное. Может концепция и не очень удачная, но изюминка все равно имеется. И вот немного напрягши воображение, однажды нарисовалось, совершенно произвольно, кстати, вот такое чудо – юдо.
Можно сказать концепт БТР. Ведь почти все уже есть. И толстая броня и низкий корпус и активная подвеска. Вот только пушку пришлось убрать. Немного не вписывается она.
Да может корпус немного удлинить, что бы пехоты побольше влезло.
В общем, буквально следующее.
Корпус удлиненный и даже может быть водоизмещающий. Подвеска удлинена на один каток и упрощена. Двигательная установка осталась прежней. Экипаж 2 человека. Вооружение – дистанционно управляемый крупнокалиберный пулемет. В будущем возможна необитаемая башня с 30 – 40 мм пушкой. Десант 6 человек. Выход сзади через дверь или сверху через люки.