alternathistory (alternathistory) wrote in ru_papertanks,
alternathistory
alternathistory
ru_papertanks

Category:

Альтернативный БТР на базе Stvr-103. Швеция

У нас на сайте уже выкладывалась одна альтернативная машина на базе шведского Strv-103. Но то был полноценный танк с башней. На этот раз несколько другой взгляд на развитие шведской базы.

Вообще мне кажется, что шведы как-то мало используют базу Strv-103. На его базе можно было создать целое семейство боевых машин, например, как на базе немецкого Визеля. Надеюсь наши альтернативщики восполнят этот пробел.

А может шведам бы подумать.
Мне всегда очень нравился шведский танк СТРВ-103. Было в нем что-то этакое, притягательное. Может концепция и не очень удачная, но изюминка все равно имеется. И вот немного напрягши воображение, однажды нарисовалось, совершенно произвольно, кстати, вот такое чудо – юдо.
Можно сказать концепт БТР. Ведь почти все уже есть. И толстая броня и низкий корпус и активная подвеска. Вот только пушку пришлось убрать. Немного не вписывается она.
Да может корпус немного удлинить, что бы пехоты побольше влезло.
В общем, буквально следующее.
Корпус удлиненный и даже может быть водоизмещающий. Подвеска удлинена на один каток и упрощена. Двигательная установка осталась прежней. Экипаж 2 человека. Вооружение – дистанционно управляемый крупнокалиберный пулемет. В будущем возможна необитаемая башня с 30 – 40 мм пушкой. Десант 6 человек. Выход сзади через дверь или сверху через люки.
Tags: Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments