Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

1

Амфибийная РСЗО из Индонезии.

Плавающая 122-мм РСЗО. В качестве основы планировалось к использованию 30-ствольную версию "Града".на базе переработанного БТР-50  Они должны поддерживать огнем действующие на побережье подразделения.

1

Колесные танки будущего прошлого.

В декабрьском номере американского журнала «Популярная наука» 1916 года была напечатана статья о гигантских танках ближайшего будущего. По мнению автора и художника, этот танк должен был представлять собой трехколесную машину просто чудовищных размеров и иметь спереди два огромных колеса (100-200 футов в диаметре) и одно, сзади, поменьше — рулевое. То есть схема один в один копирует наш российский «Царь-танк», но размеры увеличены во много раз — 30-60 метров колеса! Появление этой статьи также вполне объяснимо, ведь 15 сентября 1916 состоялся боевой дебют отнюдь не фантастических, а вполне реальных танков — английских Mk I. И вот автор «приставил палец ко лбу» и, зная, как выглядят британские машины, измыслил это «нечто», долженствующее поразить воображение всех. Безусловно, что журнал с такой машиной на обложке охотно покупали, читали и… довольствовались чувством эйфории. Что вот, мол, что в будущем-то будет! Мало кто думал о том, что изображен совершеннейший бред. Что такая машина даже и с места бы не сдвинулась — танк хотя бы десять метров проехал, а то и вообще разломалась бы под собственной тяжестью. Но… поднять тираж, наверное, было в данном случае главной задачей! Кстати, посмотрите на его вооружение. Это ОГРОМНЫЕ ЦЕПИ, которыми он везется по земле и разрушает все на своем пути.



Collapse )

Еще больше безумств - тут
1

Украинская ТБМП "Объект 488"

Т-80УД, известном как Т-84 "Оплот", мог трансформироваться в подобие израильской "Меркавы". Такие работы в Харькове велись в последнем десятилетии прошлого века. Тяжелая БМП именовалась "Объект 488".



Основное отличие от базового танка заключалось в переднем расположении 1200-сильного двигателя 6ТД-2. Башня была вооружена 125-мм пушкой со спаренным и зенитным пулеметами. Экипаж - 3 человека. Десант состоял из 6 мотострелков. В корме имелась аппарель и дополнительный люк в крыше.

Collapse )

По материалам "Вестника Мордовии"
1

Просто так у "Тополя" не спросили бы...

Харьковский Объект 490 "Тополь". Во вращающейся башне планировали установить два орудия, при этом не исключалось, что их калибр может достигать 152 мм.Подвеска должна была быть регулируемой гидропневматической.


На сайте btvt.info упоминалось интересная подробность, что при ведении залпового огня сразу из двух пушек для придания танку устойчивости задние направляющие колеса опускались. Экипаж из двух человек предполагалось разместить в находящейся в корме изолированной капсуле, над которой монтировалась небольшая башенка с 23-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом.В качестве двигателя использовали бы 1250-сильный газотурбинный, от танка Т-80.

Collapse )

По материалам "Вестника Мордовии"
1

Конкурентная борьба

Украина предлагала свои проекты глубокой модернизации имеющихся у индийской армии Т-90С Bhishma - в начале 2012 года на выставке в Дели началась реклама этого проекта своеобразного "скрещивания" Т-90С с "Оплотом".



Планировалась замена двигателя, родной 1000-сильный двигатель В-92С2 должны были списать, установив вместо него 6ТД-3 мощностью 1400 л.с. Динамическую защиту "Контакт-5" также должны были заменить противотандемным "Дуплетом". В распоряжение командиру танка придавался панорамный прицел ПНК-6, известный своими большими размерами, и дистанционно управляемый пулемет "Утес" калибра 12,7 мм. Часть боекомплекта переносилась в изолированный забашенный отсек.

По материалам "Вестника Мордовии"
1

FV205

На сей раз британцы.Данная ПТ - САУ разрабатывалась на базе танка CONQUEROR в конце 40-х годов прошлого столетия. Проект остался «бумажным», и танк никогда не запускался в серийное производство.



В общшем под фото все написано :)
1

Танк с "Гатлингом"



Перевод (машинный) таков: В 70-х годах в журнале "Броня" была опубликована солдатская статья, в которой предлагалось, что вооруженные пушками Гатлинга танки могут быть использованы на поле боя. Считалось, что ливень из 20-миллиметровых снарядов АП пробьет броню вражеского танка. М48, вооруженный GAU-8 на фотографии поднял ставку с 30-миллиметровым Гатлингом, считалось что помимо фонкций ПВО он мог бы использован против легкобронированных наземных целей. Все это было до того, как броня типа Чобхэм стала обычным явлением на танках.
1

Концепт китайского танка следующего поколения

Изображения "концепта китайского танка следующего поколения" появились в Сети. Понятно, что данные рисунки вряд ли имеют прямое отношение к создаваемой в КНР реальной перспективной технике. Тем не менее они создают определенное представление о том, какой видят в Поднебесной боевую машину будущего.



Collapse )
1

Германия + Франция = MGCS

Предполагаемый вид перспективного немецко - французского танка. Все 40-55 тонн, перечень вооружения впечатляет:  основное орудие калибра 130 мм с автоматом заряжания, башенный 60 мм миномет,  40 мм автоматический гранатомет в модуле там же ПЗРК (?) и 12.7 мм пулемет. Экипаж 3 человека

Collapse )

По материалам телеграм - канала Военный обозреватель