Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

1

На черный день

"Мобилизационный вариант" танка Т-80, "Объект 644":Т-80Б, который получил омоторно-трансмиссионное отделение от Т-72А с двигателем В-46-6 мощностью 780 л.с. У машины резко упала удельная мощность, до 18,35 л.с. на одну тонну веса и, соответственно, снизилась максимальная скорость, по некоторым данным, до 60 км/ч. В то же время значительно возрос запас хода, сравнявшись с тем, что был у обычных "семьдесят вторых".



Объект 644 превосходил Т-72А по характеристикам прицельного комплекса, например, у него осталась возможность применять управляемые танковые ракеты. Хотя, не исключалось, что в "особый период", возможно, сэкономили бы на этой опции.

Зачем все это? в СССР учитывали, что в случае масштабной затянувшейся тотальной войны с производством высокотехнологичных газовых турбин могут возникнуть проблемы, а сделанные в мирное время запасы истощатся.

По материалам "Вестника Мордовии"
1

Объект 299

Объект 299. Вооружение: 152-мм пушка с телескопическими боеприпасами. На базе Объекта 299 предполагалось создание первой унифицированной российской тяжелой платформы, включавшей в себя основной боевой танк, машину с ракетным вооружением, БМП, САУ, зенитную систему и инженерную технику.



По некоторым данным, машина должна была развивать скорость до 90 км/ч. Первоначально планировалась установка газотурбинного двигателя мощностью в 1500 л.с. (по материалам Вестник Мордовии)

PS: Помню, читал я давно книжку "Война 2020", так вот там русские ездили на таких же Т-95 ;) И еще у них были БМП 5 и 7, емнип
гражданская война на Украине

АИ танки СССР. "Младший брат" - Т-301

Оригинал взят у alternathistory в АИ танки СССР. "Младший брат" - Т-301

Продолжая издеваться на альтернативными семействами бронетехники СССР, решил попробовать создать танк более компактный, чем изначальный Т-31. Для этого пришлось кардинально изменить компановку танка с классической на обратную – переднее расположение МТО + отделение управления, а боевое отделение в задней части танка. В результате очень значительно сократилась длина танка (почти на треть), без серьёзных ухудшений изначальных ТТХ танка.

Collapse )